“好き”を叶える
チカラを育む

“好き”という前向きな気持ちは「情熱」というエネルギーに転換することができます。
私は、海外旅行が好きで、異文化に触れる機会を持つにつれ、より海外への理解を深めたいと思い、“好き”でしたが、得意な分野ではなかった英語をひたすらに勉強した経験があります。学びは楽ではありませんでしたが、経験の幅が広がると信じ、情熱を持って努力したのも今は良い思い出です。
本校では海外研修や語学留学制度があり、私は留学準備の授業で、自分の経験を交えながら心構えや、グローバルな世界へ学生のみなさんが一歩踏み出す気持ちを後押しすることで、私の“好き”が役立てられていると感じます。
本校では、“好き”を形にする専門性はもちろんのこと、その過程を理解し、諦めずに前を向ける心を養えるよう、学生ひとり一人に向き合い指導する体制を整えています。
教職員一同、みなさんの“好き”を叶えるチカラをサポートしてまいります。

国際マルチビジネス専門学校
校長 野口 和江

昭和24年6月 「宮城県経理友の会」会長 野口一郎(仙台商工会議所内に設置)
昭和26年4月 東北経理実務学校創立 開校(設置者 野口会計受託株式会社)